当前位置:首页 > 信息公开 > 统计数据 > 正文
信息名称: 河北沧州名牌建设结硕果
索引号: 000218130/2015-02984 文号:
发布机构: 河北省质量技术监督局 发布日期: 2015-03-23

河北沧州名牌建设结硕果

发布时间:2015-03-23       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

    本报讯 (兰莹莹 王 欢)在近日揭晓的2014年河北省名牌产品榜上,沧州市名牌建设再结硕果:沧州市建华锁业有限公司等14个行业的34项产品获得河北省名牌产品称号;河北新光纸箱机械制造有限公司等10家单位被评为河北省服务名牌。截至目前,沧州市有效期内的省名牌达125个、省优质产品83个,另有省质量效益型先进企业24家。

    近年来,沧州市质监局按照“培植一批支柱产业、做大做强一批骨干企业、打造一批知名品牌”的工作思路,不断加大名企、名品培育扶持力度。该局先后多次召开企业争创名牌产品工作座谈会,帮助企业解决申报过程中遇到的难题,提高企业争创名牌的积极性和主动性。同时,通过开展质量培训、宣传质量管理标准等,引导和促进列入名牌培育规划的重点企业建立健全质量管理体系,在技术改造、市场准入、监督抽查、认证认可等方面为其开绿色通道。该局还依托12365质监热线等渠道,加大对制假售假行为的打击力度,保护名优企业及产品的合法权益,并依托广播、电视、报纸、网络等媒体,大力宣传名牌政策及企业和产品,提高全社会的名牌意识。  《中国质量报》

河北省质量技术监督局 版权所有 冀ICP备14000756号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091