当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局开展12365热线“局长接线日”活动

发布时间:2017-03-20       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

jc1.jpg

  3月14日,按照总局的统一部署,省局12365举报处置指挥中心组织全省系统开展了12365热线“局长接线日”活动。省局葛瑞江副局长、稽查局安克健局长及班子成员参加了此次活动。全省系统省、市、县三级共111个质监局参加了局长接线日活动。

  为体现“执法为民、为民服务”的宗旨,省局领导高度重视此次“局长接线日”活动。上午9时,葛瑞江副局长在省局12365举报处置指挥中心亲自接听群众来电,处理举报、投诉事项,对接到的举报案件立即进行了审批。同时,省局12365举报处置指挥中心启用了12365“单兵”系统,葛瑞江副局长利用“单兵”系统通过屏幕不断与省局稽查局、沧州市局、廊坊市局现场执法人员进行连线,察看现场执法情况,听取执法人员现场执法情况汇报,亲自指挥执法活动,要求执法人员:严格执法、程序合法、处理依法。与衡水市局、保定市局、秦皇岛市局、张家口市局的主管局长进行了视频连线,部署局长接线日活动情况。
  本次“局长接线日”活动,充分利用了12365“单兵”系统这把利剑,及时与执法现场进行连线,指挥现场执法,开创了我省质监部门后方指挥和前方执法相结合的新的模式。葛瑞江副局长强调:今后一段时间,我省12365指挥系统的工作重点将放在 “信息化应用”上,全面运用“单兵”系统进行执法活动。要求各地质监执法队伍要强化执法单兵系统应用,在应用过程中不断完善提高。
  全天,我省12365系统共受理业务319人次,其中举报11起,投诉16起,业务咨询292件。
  中国质量报、河北电视台应邀参加了本次12365热线“局长接待日”活动,河北电视台对此次活动进行了报道。
 
  其他相关照片:
 
jc2.jpg
 
jc3.jpg
 
jc4.jpg

河北省质量技术监督局 版权所有 冀ICP备14000756号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091