当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局组织开展“5·20世界计量日”系列宣传活动

发布时间:2017-05-24       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  在第18个世界计量日到来之际,河北省质量技术监督局部署开展了系列宣传活动。

1.jpg

图为“5·20世界计量日”系列宣传活动启动仪式

  2017年5月19日上午,河北省质量技术监督局联合石家庄市质量技术监督局、石家庄高新技术产业开发区管委、河北省计量监督检测院等单位在高新技术开发区北国益新购物广场举办“5.20世界计量日大型宣传暨计量惠民服务活动”,围绕“计量与交通”活动主题,大力宣传普及计量与交通的关系,着力普及计量科普知识,提升计量工作的认知度和社会影响力。省质监局刘朝申副局长、石家庄市质监局张新峰局长及高新区有关领导出席并讲话,格力电器(石家庄)有限公司代表企业向社会发出了诚信计量倡议书,省内外河北日报、河北电台、石家庄电视台、凤凰网等多家新闻媒体进行了集中宣传报道。现场设置了为公众提供计量法律法规、业务咨询服务台,提供有血压计、眼镜、珠宝玉石等现场检测咨询服务,并通过派发宣传资料和赠送电子手提秤、维权小砝码等形式与群众互动。活动期间,共计向群众分发计量历史文化卡片1800余套,民生计量等方面的宣传资料12600余份,免费发放维权小砝码200余个,免费为群众检测维修血压计、人体秤680余台,免费检测、清洗、维修眼镜470余副,受理计量咨询和投诉650余人次,收到了良好效果。

2.jpg

图为活动现场免费提供眼镜检测、维修服务

  2017年5月19日下午,河北省质量技术监督局在河北省计量监督检测研究院鹿泉实验基地以“实验室开放日”形式举办纪念活动,邀请来自省质量强省领导小组成员单位、省会大中型企业等30余人参观了河北省计量监督检测研究院实验室,介绍了计量与交通、计量与质量、计量与一带一路等密不可分的关系,加深了有关方面对计量的认识、对河北计量工作的了解、对河北计量实验室能力的感受,为社会各界关心计量、支持计量奠定了良好的基础。

3.jpg

图为刘朝申副局长向参观代表介绍我省计量工作

4.jpg

图为省计量院工作人员现场介绍计量检定工作

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091