当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

共建质量大业 共享质量生活

发布时间:2017-09-11       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  9月1日,由河北省质量技术监督局、省委宣传部等17个部门共同组织开展的2017年河北省“质量月”活动正式启动。启动仪式在衡水市园博园举行,河北省质监局、衡水市政府有关负责人、“质量月”活动各主办单位负责人、企业代表、市民等300余人参加仪式。
  “质量月”期间,河北省将以“大力提升质量,建设质量强省”为主题,先后开展产品服务质量提升、重点产品重点部位质量全面提高、进出口商品质量全面提高、农资和农产品质量提升、质量安全隐患排查、质检利剑、“第十一届河北品牌节”、全省县(市、区)政府分管领导质量提升专题培训班、絮用纤维制品安全监管等20项专项行动。通过上述活动,将大力推动质量强省和标准化战略实施,从加强全面质量管理、夯实质量技术基础、大力宣传质量知识等多个角度,引导企业科学追求质量,全力确保民生民安,努力推动标准、质量、品牌、信誉联动提升,加快推动河北制造向河北创造、河北速度向河北质量、河北产品向河北品牌转变。
  今年6月,河北省召开实施质量强省和标准化战略大会,省长许勤参加会议并提出,要按照供给侧结构性改革的要求,一个一个行业、一个一个地区抓质量提升,以高标准高质量引领产业迈向中高端,并就质量提升部署了“制造业产品质量提升、消费品‘增品种、提品质、创品牌’、农产品质量提升、服务质量提升、工程质量提升、政府服务质量提升”6个专项行动。为贯彻落实全省实施质量强省和标准化战略大会精神,明确目标任务,压实压紧责任,省质量强省领导小组办公室制定了《河北省实施质量强省和标准化战略大会重点任务分解方案》。河北省质监局把标准作为提升质量的基础支撑,把品牌作为提高供给质量的重要抓手,把信誉作为质量发展的价值体现,以标准提升质量,以质量造就品牌,以品牌树立信誉,以信誉拓展市场。通过组织“质量月”活动,加强全面质量管理,夯实质量技术基础,动员社会各界特别是广大企业积极开展质量提升活动,形成质量发展共识,营造质量强省的浓厚氛围。在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。
  河北省质监局总检验师张瑞林宣布“质量月”活动启动,提出要强化质量主体责任,提升质量管理水平;共建质量大业,共享质量生活。他介绍,启动仪式是对深入推进质量强省标准化战略、建设质量强省的再动员、再部署、再落实。各地各部门、广大企业和社会各界要迅速行动起来,深入开展“质量月”活动,坚定不移、群策群力推动质量强省建设,为提升全省质量总体水平作出更大贡献。
  和往年相比,河北省今年“质量月”大型专项行动更多、联合部门更多、覆盖范围更广、更贴近民生,群众的互动性和参与性都有所提高。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091