当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

规范产业发展 填补国内空白

发布时间:2017-10-12       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  日前,河北省地方标准《运动场金属围网通用技术要求》通过了河北省质监局组织的标准审定委员会审定。业内有关专家表示,河北省金属围网生产企业300多家,生产能力约占全国2/3以上,此项标准不仅促进河北省产业规范化发展,而且助推我国行业领域产品质量提升,填补了国内空白。
  《运动场金属围网通用技术要求》由河北省质检研究院所属国家体育用品质检中心(国体中心)提出并起草。标准规定了运动场金属围网的产品组成、分类、技术要求、试验方法等内容,特别对产品质量指标及检验方法进行统一规范,具有较强的实用性和操作性,对运动场金属围网的生产及使用具有指导意义,将在河北运动场金属围网行业中推荐应用。
  据悉,国体中心在去年就开始着手准备,组织专人到衡水、保定等10余家企业实地调研,进行围网参数的检测验证,广泛征求生产厂家、专家、协会的意见,形成标准送审稿。
  制定《运动场金属围网通用技术要求》,有效贯彻落实了河北省政府印发的《河北省全民健身实施计划》相关要求,提升了运动场的安全使用系数。一个月前,国体中心主持起草的《滑雪用安全防护网通用技术要求》同样填补了国内行业空白。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091