当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局组织召开第3季度12365业务分析会

发布时间:2017-10-13       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  10月11日上午,省局葛瑞江副局长主持召开了2017年第3季度12365业务受理分析会,稽查局、质量处、计量处、监督处、特设处、认监科技处负责同志参加。会议听取了第3季度全省12365系统业务受理情况分析,各业务处室根据职能分工结合本处特点,对举报投诉比较集中的产品存在的问题进行了研究,提出了加强重点产品的监督管理意见。会议高度评价了业务分析会议制度,肯定了稽查局将12365业务受理情况向各业务处室通报的作法。葛瑞江副局长指出,这次稽查局的12365业务分析不仅汇总了全省各市的情况,还把所有的举报投诉案件进行了列表并落实了查处情况,有很强的针对性和实用性。各处一定要根据本处职能,高度关注群众咨询、举报投诉的较为集中的特种设备、汽车和计量问题上,丰富监管手段,加强宣传力度,结合本处业务对以后的工作进行重点部署。
葛瑞江副局长还对12365工作提出了要求:一是12365作为质监系统的窗口,是与群众联系的渠道,代表着质监部门的形象,一定要高度重视;二是加强对业务受理情况规律的分析,便于风险研判和领导决策;三是对举报投诉还未办结的案件一定要继续加大力度,对多次被举报的区域、行业一定要高度关注,特别涉及人身、财产安全的产品更要加强监督。
 

1_meitu_1.jpg

2_meitu_1.jpg

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091