当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

全省质量技术监督工作会议召开

发布时间:2018-01-22       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  CR9G1383_11_1.jpg

  1月19日,省局召开全省质量技术监督工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议、全国质检工作会议和省委九届六次全会精神,总结回顾了五年来全省质监工作,安排部署2018年工作任务。
  省局党组书记、局长夏延军做了题为《融入中心 担当作为 阔步迈向高质量发展新征程》的工作报告,总结了十八大以来的工作,并对今年5个方面重点工作进行安排部署。她指出,一是深入推进质量强省建设,构建大质量工作格局。要增强大局意识,坚持从发展大局协调推动质量强省,务求取得工作实效;同时要实现“三个转变”,健全“五个机制”,推进质量信用制度建设,努力营造高质量发展氛围。二是狠抓质量提升行动,多措并举务求实效。推动重点行业走高质量发展之路,带动质量提升;引导传统特色行业转型升级,促进质量提升;狠抓知名品牌创建培育,引领质量提升;开展质量知识大培训,保障质量提升;深化质监部门“放管服”改革,助力质量提升。三是创新安全监管手段,守牢质量安全底线。强化信息化平台综合应用,提高工作效能;运用科技和信息技术,加强质量安全监管;推进特种设备监管信息化建设,提升安全监管能力;保持执法打假高压态势,推进区域性产品质量整治。四是提升技术保障能力,增强服务大局软实力。要加强标准化工作,强化标准引领作用;加强计量基础建设,提升计量服务水平;加强认证认可监管,增强服务经济发展能力;加强检验检测技术机构建设,增强技术支撑能力。五是提高党的建设质量,打造坚强的质监干部队伍。要全面提高政治能力、强化思想保障、加强人才队伍建设、抓好党风廉政建设,坚持依法行政,持续改进作风,努力打造一支过硬的质监队伍。
  会议由刘朝申副局长主持并作总结讲话,王普增副局长宣读了省局《关于深入开展行风和作风纪律专项整治的通知》;廊坊市局、质量处、计量院、特检中心等4个单位做交流发言。省局领导,总检,总工,省局机关全体公务员,直属事业单位领导班子成员,各市(含定州、辛集市) 局局长、办公室主任参加会议。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091