当前位置:首页 > 质监动态 > 全国质检新闻 > 正文

我国发布节能节水等领域125项国家标准

发布时间:2017-04-17       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  国家质检总局、国家标准委近日批准发布《坐便器水效限定值及水效等级》等125项国家标准。新发布的标准主要涉及节能节水、音视频监控、公共就业服务、工业网络等领域。
  在节能环保方面,《坐便器水效限定值及水效等级》强制性国家标准进一步加严坐便器水效限定值,全冲水量最大限定值从9升降到8升,平均用水量从7.2升降到6.4升。该标准的实施将淘汰约20%落后产能,以坐便器年销量4000万套估算,年节水量将达到1.2亿吨。
  在公共安全方面,《公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求》(SVAC)是我国公共安全视频监控领域的核心标准之一,规定了公共安全视频监控应用的数字视音频压缩编码的解码过程,对于推进平安中国建设,维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪,提升城乡管理水平具有重要意义。
  在公共服务方面,《公共就业服务总则》围绕服务均等化、以人为本的宗旨,在就业服务制度、服务方式、服务场所、设备设施等方面统一标准、明确职责、规范流程,使城镇劳动者可享受优质、高效、便利的就业服务,有效提高了全国公共就业服务整体水平。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091