当前位置:首页 > 质监动态 > 全国质检新闻 > 正文

京津冀三地联合发布第三批区域协同地方标准

发布时间:2017-04-25       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  近日,北京、天津、河北三省市共同发布《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》《车用气瓶电子标签应用管理规范》等5项地方标准,其中《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》是京津冀在环保领域发布的首个区域统一标准,规范了三地建筑类涂料和胶黏剂的生产、销售和使用,预计标准实施后,可以减少建筑类涂料与胶粘剂VOCs排放约20%—40%。《车用气瓶电子标签应用管理规范》等标准将有效降低气瓶引起的安全事故,规范京津冀地区市场环境秩序和行业行为。至此,京津冀区域协同地方标准共发布三批9项。

河北省质量技术监督局 版权所有 冀ICP备14000756号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091