当前位置:首页 > 质监动态 > 全国质检新闻 > 正文

全球可持续发展标准化城市联盟在杭州成立

发布时间:2017-07-18       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  6月30日,全球可持续发展标准化城市联盟成立暨国际标准化会议基地授牌会议在杭州召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,国际标准化组织主席张晓刚、候任主席约翰·沃特,杭州市市长徐立毅等出席。
  田世宏指出,人口过载、公共资源短缺、生态环境恶化等城市病迫切需要标准化提供技术解决方案。国际标准化组织、联合国环境规划署、法国国家标准化机构与杭州市联合,推动成立全球可持续发展标准化城市联盟,为推动全球城市可持续发展作出了积极贡献,为中国地方城市与国际组织开展合作提供了全新模式。田世宏说,要互联互通,建设一流的国际城市标准化合作平台,建成有一定影响的国际标准化交流研讨的“论坛高地”和国际标准化产学研用与创新的“示范基地”;要协作共享,研究推广先进的城市可持续发展标准,完善服务城市可持续发展的国际标准体系,与世界共享“中国智慧”,贡献“中国实践”;要合作共赢,切实提高全球城市可持续发展水平,围绕经济增长、社会进步、环境保护三大可持续发展支柱,促进成员城市间“标准共建、政策分享、合作共赢”。
  会议期间,田世宏还出席了“全球网络经济标准化圆桌会”。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091