当前位置:首页 > 质监动态 > 市县质监新闻 > 正文

河北省石家庄市质监局联合多个部门管控散煤质量力

发布时间:2017-12-04       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  前不久,一支由河北省石家庄市质监局带队包括发改、工商等多部门16人组成的考察队,前往山西、陕西,对进入河北省的散煤进行供方评价。

  据悉,此行主要目的是为做好进入河北省的散煤运输车辆查验工作,确保用煤企业的煤炭质量符合河北省地方标准要求,对进入石家庄市的煤炭供方企业的煤质进行综合评价,建立绿色通道,确保民生保障用煤能够顺利通过煤质检查站。
  在山西省阳煤集团、寿阳段王集团友众煤业、陕西省府谷县杨伙盘煤矿、神府经济开发区海湾煤矿等单位,石家庄市质监局就随车携带有效的采购合同和合格检验报告(复印件),国家煤炭标准的实施等相关事宜进行对接;市发改委就如何对电厂和型煤生产企业保障用煤实施快速通过检查进行对接;市工商局就石家庄市煤炭经营单位煤质快速通过检查等事宜进行对接。
  在对接过程中,考察团还和散煤供方进行了座谈,详细了解了有关散煤生产工艺、管控措施等,并听取了各单位相关工作汇报,同时也实事求是地提出了针对性、可行性强的意见建议。通过此行,进一步加强了散煤生产源头管控,达到了预期目的。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091