当前位置:首页 > 质监动态 > 市县质监新闻 > 正文

石家庄市开展百城千业万企对标达标提升行动

发布时间:2018-04-16       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  为实现经济高质量发展、全面提升社会管理和公共服务水平,进一步发挥标准化助力质量提升的作用,日前,河北省石家庄市质监局、发改委、工信局、畜牧局、林业局、商务局、旅发委、国资委等8部门联合开展百城千业万企对标达标提升行动(以下简称“百千万”专项行动)。

  “标准不仅是提升质量水平、保障质量安全的基本手段,也是促进经济社会可持续发展的技术支撑。”石家庄市标准化处负责人介绍,今年国家标准委与发改委等10部委联合启动了“百千万”专项行动。“百千万”专项行动旨在创建标准国际化创新型城市,培育政府质量奖、品牌示范区、质量强市示范市,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升。
  据了解,开展“百千万”专项行动是开启全面标准化建设新征程的一个具体举措,是以先进标准引领质量提升的具体行动。开展这一行动,国家标准委有部署、实践有探索、企业有需求,将突出“企业”主体、“比对”主线、“提升”目标、“服务”根本4个关键点。
  在行动中,该局将切实发挥标准化工作对该市经济发展的基础性、引领性、战略性的作用,充分发挥地方标准化主管部门的推动作用,鼓励企业自愿申报,主动对照国外和国内先进标准,开展比对分析、技术验证、比较试验、协调攻关和成果创新等工作,制定实施更具竞争力的先进企业标准,运用标准助力产品和服务质量持续提升。

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091