当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

关于特种设备检验报告超期如何办理使用登记的函

发布时间:2017-09-05       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

邢台市质量技术监督局:
  你局《关于特种设备检验报告超期如何办理使用登记等问题的请示》(邢质监发〔2017〕27号)收悉。经研究,现答复如下:
  一、对于经安装监督检验合格的特种设备,使用登记部门应依据《特种设备使用管理规则》予以办理使用登记(包括申请使用登记日期超过安装监督检验报告中“下次检验日期”的特种设备)。
  二、特种设备使用登记部门应定期将使用登记发证情况报告设备所在地的特种设备安全监督管理部门。对于使用登记时已超过监督检验报告中“下次检验日期”的特种设备,使用登记部门在颁发《使用登记证》后应立即通知设备所在地的特种设备安全监督管理部门,以便及时纳入安全监察。
  三、对于在用特种设备办理使用单位变更,应按照《特种设备使用管理规则》3.8.3条的要求办理。如果在用特种设备存在超期未检、资料不全等问题,应在变更前进行定期检验或鉴定检验,持检验合格报告等资料办理单位变更。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091