当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

关于回复强制检定工作计量器具相关问题的函

发布时间:2017-09-05       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

唐山市质量技术监督局:
  《唐山市质量技术监督局关于有关计量器具确定为强制检定工作计量器具的请示》(唐质监呈〔2017〕7号、8号)收悉。根据《关于颁发<强制检定的工作计量器具实施检定的有关规定>(试行)的通知》(技监局量发〔1991〕374号)和《质检总局办公厅关于气体报警器有关问题的复函》(质检办量函〔2015〕1267号),经研究,函复如下:
  一、关于有害气体分析仪
  1.用于安全防护(工作场所)、环境监测(大气)中的一氧化碳含量、二氧化碳含量、氢含量、硫化氢含量测量的分析仪、检测仪(器)、检测报警器,属于强制检定工作计量器具。
  2.用于环境监测(大气及废气排放中)二氧化硫含量的测量的二氧化硫气体检测仪(器)、分析仪,属于强制检定工作计量器具。
  二、关于可燃性气体报警器
  1.用于检测瓦斯的可燃性气体报警器,属于强制检定工作计量器具。
  2.用于检测氧气等瓦斯之外的可燃性气体报警器,不属于强制检定工作计量器具。
 

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091