当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

河北省质量技术监督局转发《国家认监委关于质量管理体系认证升级版的实施意见》的通知

发布时间:2017-11-29       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

 各市(含定州、辛集市)质监局(市场监管部门):

  现将《国家认监委关于质量管理体系认证升级版的实施意见》(国认可〔2017〕137号,以下简称《意见》)转发给你们,结合我省实际提出如下要求,请一并贯彻执行。
  一、认真贯彻落实。各市局要结合《质检总局 国家认监委关于广泛开展新版质量管理体系标准宣贯学习活动加强全面质量管理的通知》、以及《国家认监委关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”的通知》精神,将引导和推动企业开展“升级版”质量管理体系认证工作作为质监部门促进质量提升和深化 “放管服”改革的新举措,认真抓好《意见》的贯彻落实工作。 
  二、广泛开展宣传。各市局要充分利用电视、广播、报纸、杂志、网站、微信等开展多种形式的宣传,加强对质量管理体系认证升级版的政策解读和宣传推广,提高企业对质量管理体系认证升级版的认知。
  三、加强认证监管。各市局要采取措施加强对质量管理体系“升级版”认证活动的事中事后监管,开展定期或不定期的监督检查,查处认证违法行为。同时,要加强与有关部门的监管联动,形成监管合力。
 
  附件:国家认监委关于质量管理体系认证升级版的实施意见(国认可〔2017〕137号)
 
 
                                                                                                                                                                                                                    河北省质量技术监督局
                                                                                                                                                                                                                          2017年11月27日
河北省质量技术监督局转发《国家认监委关于质量管理体系认证 升级版的实施意见》的通知.doc
文件类型: .doc 801675554da584ab71d4bee985342caa.doc (7.19 MB)

河北省质量技术监督局 版权所有
冀ICP备14000756号 冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091