当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

河北省质量技术监督局关于同意成立河北省电气设备及测试仪器等2个产业计量测试中心的批复

发布时间:2017-12-13       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

河北省计量监督检测研究院:
  《河北省计量监督检测研究院关于申请“河北省电气设备及测试仪器产业计量测试中心”“河北省环保仪器仪表产业计量测试中心”验收的请示》(冀计量院〔2017〕27号)收悉。你院筹建的“河北省电气设备及测试仪器产业计量测试中心”“河北省环保仪器仪表产业计量测试中心”通过了专家组的验收,现同意正式成立。
  中心的主要任务是立足电气设备及测试仪器产业、环保仪器仪表产业的技术需求,研究具有产业特点的量值传递技术和关键领域、关键参数的测量、测试技术,开发产业专用测量、测试装备,研究服务产业全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性的计量技术,加强计量测试项目能力、计量科研创新能力和运行能力建设,为相关产业发展提供高质量服务。
  请你院切实加强对2个中心的领导,加大支持力度,探索横向联合,强化能力建设,注重服务实效,以提高质量和核心竞争力为中心,开创产业计量服务新局面。


                                                                                                                                                                                                        河北省质量技术监督局
                                                                                                                                                                                                             2017年12月12日
 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091