当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局召开《计量法》修订座谈会

发布时间:2018-01-22       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

1_meitu_1.jpg

  根据工作安排,中国计量大学法学院承担了《中华人民共和国计量法》修改完善的课题研究工作。为协助计量大学做好相关工作,1月22日,省局计量处会同法规处、认监科技处组织我省计量院、计量中心以及各地市质监局等相关部门召开座谈会,征求对计量法修改完善的意见建议。
  座谈会围绕“《计量法》的修改需要解决的突出问题、修法思路、框架安排以及需要具体修改的条款”进行了研讨。与会人员分别就计量工作的性质、定位、职责、监督、经费等方面展开了发言,并就计量工作与其他政府机构如行政审批局等相关单位的联系和区别进行了介绍和说明,大家也分享了省、市计量工作的一些工作流程和经验。
  就研讨中存在疑问,中国计量大学法学院季任天副教授进行了问答,对受邀参加座谈的专家、行业人士等提出的一些具有针对性建议和意见,表示将进一步研究借鉴,对河北省局组织工作表示了衷心的感谢。

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2Fwww.hebqts.gov.cn%2F