当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

驻省质监局纪检监察组:对70名党员领导干部进行集体廉政谈话

发布时间:2018-05-23       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

QQ图片20180518142508.jpg

5月17日,驻省质监局纪检监察组召开省局廉政警示提醒会

QQ图片20180518142521.jpg

驻省质监局纪检监察组组长赵清超同志讲话

  为确保深化党和国家机构改革期间质监部门党员干部思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,5月17日,驻省质监局纪检监察组对70名党员领导干部进行集体廉政谈话,分析形势、排查风险、敲响警钟,要求全体党员干部要提高政治站位,树立“四个自信”,增强“四个意识”,主动顺应改革大势,正确对待个人岗位调整变化,自觉投身改革实践、坚决执行改革纪律,防止违规违纪问题发生。会上通报了近期有关典型案例,进一步重申改革期间相关纪律规定,要求党员领导干部要做到“五个严禁”:严禁转移套取资金,严禁滥发津补贴,严禁违规调人进人,严禁管理松懈,严禁传谣信谣。

  驻省质监局纪检监察组组长赵清超在谈话时要求,党员领导干部要充分认识党的十九大之后全面从严治党的形势任务,深刻理解深化党和国家机构改革的重大意义,把思想统一到党和国家重大决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实提高政治敏感性,增强责任感、压力感,时刻把纪律和规矩挺在前面,切实把纪律和规矩立起来、严起来,坚决守住底线,不碰红线。要进一步落实主体责任,提高政治站位,始终在政治上坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,严格监督、大胆管理,避免改革期间发生违纪问题,真正将深化党和国家机构改革的任务落实到位。要进一步落实监督责任,加强对机构改革期间各项纪律落实情况的监督检查。驻省质监局纪检监察组、机关纪委和各单位纪检机构、纪检委员要本着对同志负责、对自己负责、对事业负责、对组织负责的精神,切实扛起监督责任,加强监督检查。凡在机构改革期间顶风违纪的,要上升到违反政治纪律和政治规矩的高度,一律从严从重处理。

 

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2Fwww.hebqts.gov.cn%2F