当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

驻省质监局纪检监察组组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-06       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  9月4日下午,驻省质监局纪检监察组组织驻在部门所有党支部书记及处室主要负责人共60余人,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪检监察组组长赵清超同志带头领学,并详细解读了新修订条例的重大意义、主要内容和精神实质,特别对新增条款、新提法、新要求进行了逐一讲解,要求各党支部迅速组织全体党员干部对新《条例》进行集中学习,以全员大学习迎接新条例10月1日的颁布实施。

  会议围绕着“7个关键”进行了学习,即:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是修订条例的出发点和落脚点;党的纪律中政治纪律最重要、最根本、最关键;条例是党章和党内法规要求的具体化;将一些新型违纪行为列入了“负面清单”;把十八大以来的纪律建设成果上升为党规党纪;纪法贯通、纪严于法;从严治党常态化、长期化。会议要求大家深刻领会“8个要点”抓好贯彻落实。即:一个思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;两个坚决维护,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;掌握三个重点审查内容;树立“四个意识”;学懂五处纪法衔接;严查六种从严从重处分的违纪行为;杜绝“七个有之”问题;熟悉八种典型违纪行为。
  大家纷纷表示,新修订的《条例》充分体现了党中央全面从严治党、把反腐败斗争进行到底的顽强意志和坚定决心,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。大家一定在要今后的工作中学好《条例》、用好《条例》、宣传好《条例》,以新《条例》的颁布实施为契机,抓好对全体党员干部的政治思想教育和党纪党规教育,进一步提高政治意识、纪律意识、规矩意识,以实际行动把《条例》落实好、执行好。
111.jpg

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091