当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局计量处圆满完成法定计量检定机构督导检查工作

发布时间:2018-09-27       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  2018年8月到9月,省局计量处分六个督导检查组对全省13个市(县)的22家法定计量检定机构进行了督导检查。本次重点检查了各机构的基本条件、社会公用计量标准运行维护情况、工作开展特别是执行强制检定任务情况以及对2017年“双随机”专项监督抽查和2018年度自查发现问题的整改情况,同时也听取了各单位对加强法定计量检定机构和社会公用计量标准建设的意见和建议。通过检查,一是及时发现了机构在工作当中存在的问题,督促机构提高能力水平;二是提振了全省法定计量检定机构特别是县级机构士气,主动作为,确保履职尽责到位。三是总结了当前形势下全省量传体系建设和发展中存在的问题和困难,为下一步工作的开展提供了方向。

 

 

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091