当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局组织召开诚信计量示范单位培育评价暨《诚信计量建设规范(试用)》宣贯培训会议

发布时间:2018-09-29       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  根据国务院《计量发展规划(2013-2020年》《河北省人民政府关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》《河北省委省人民政府关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》中关于加强诚信计量建设的有关要求,进一步强化市场计量监管和计量惠民服务,落实企业诚信主体责任,提升诚信计量水平,9月26至27日,省局在鹿泉检验检测基地召开了全省诚信计量示范单位培育评价暨《诚信计量建设规范(试用)》宣贯会议,省、市、县三级质监系统共计130余人参加了会议。

  会议部署了2018年诚信计量示范单位培育工作,宣贯了《河北省诚信计量建设规范(试用)》,讲解了《诚信计量建设规范评价要求》。会议要求,各级质监部门要认真履行工作职责,切实加强诚信计量示范单位培育工作,确保2018年诚信计量示范单位培育工作目标圆满完成。
  河北省质监局总检验师张瑞林同志出席会议并讲话,并就如何推进全省诚信计量示范单位培育工作提出三点意见:一是要高度重视,切实提高加强诚信计量体系建设重要性的认识。二是要周密筹划,高标准抓好诚信计量示范单位建设。三是要抓住重点,全面推动诚信计量体系建设上台阶,为推动经济社会发展、促进社会和谐稳定贡献计量智慧。
1.jpg

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091