当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省质监局组织开展散煤治理“百日会战”再动员暨煤质监管工作培训

发布时间:2018-10-11       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

 1.jpg

  9月28日至29日,全省质监系统散煤治理“百日会战”再动员暨煤质监管工作培训会在廊坊召开。全省各市质监局主管局长、监督科(处)长、质检所所长、省界煤检站所在地的县级局煤质检验机构负责人、省质检院分管负责同志及有关工作人员等70余人参加。省质监局副局长葛瑞江、监督处处长陈凡、市质监局局长张万刚出席会议并讲话。

  葛瑞江副局长指出,一年多来,质监部门在省委省政府的领导下,做了大量卓有成效的散煤管控工作,设置了省界煤质检查站,研发了智能快速取样设备和煤质快速检测系统,得到了党委政府的肯定。当前我省即将进入冬季取暖期,是散煤治理的关键时期,全省质监系统要按照分工要求,进一步把各项职责履行到位,确保散煤治理“百日会战”取得实效。

1.jpg

  会上,传达了全省劣质散煤管控管控“百日会战”动员会议精神和夏延军副省长指示精神,对《2018年河北省省界煤质检查工作考核办法》进行了解读,对《燃料煤中灰分、挥发分和全硫快速检验方法》标准进行了宣贯,邀请国家市场监管总局研究中心副主任叶宝文同志讲授了新时代市场监管理论与实践知识,相关专家还讲解了智能快速取样设备操作使用、煤检数据统计、散煤快速检验设备情况和操作方法等。

  期间,与会人员还现场观摩了廊坊市产品质量监督检验所煤质检验室。重点了解了该所最新研发的“煤质快速检测系统”的检验流程,该系统经国家煤炭检验中心、国家煤炭研究院、河北工业大学评估其原理可行性,可将煤检时间缩短到20分钟左右,处于国内领先水平,有助于大幅提升煤质检测效率,可为做好省界煤质检验工作提供有力的技术支撑。
1.jpg

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091