当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

省局产品质量监督处组织召开泵类产品质量问题分析会

发布时间:2018-12-20       发布部门:河北省市场监督管理局       浏览次数:

  为全面贯彻落实省局市场监管风险隐患大排查大整治工作部署,扎实做好产品质量安全风险防控,有效加强产品质量安全监管,针对国家监督抽查我省7家企业7个批次泵类产品质量不合格的问题,12月20日,省局产品质量监督处组织召开了河北省2018年泵类产品质量问题分析会。参加会议的有相关市、县质监部门监督抽查后处理工作人员、不合格产品生产企业质量负责人等。

  会上通报了此次泵类产品质量国家监督抽查的基本情况,集中学习了《产品质量法》等有关法律法规,聘请泵类产品的有关专家分析了我省泵类产品存在的主要质量问题及产生原因、传授了解决问题的措施和办法。结合大排查大整治,提出了工作要求:一是要求监管部门迅速依法展开后处理工作,对不合格产品进行技术处理和销毁,严格按照法律、法规要求履行后处理规定。二是要求生产企业提高思想意识,遵守诚实守信,科学经营,认真进行整改,查找原因,制定可行措施并落实,在规定时间内完成整改同时申请复查。三是要树立“隐患就是事故,事故就要处理”的意识,做到见事早、行动快、早发现、早预防、早处理,以大排查大整治为契机,督促抓好自身企业的规范管理,防止隐患产品投入市场。
1.jpg

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091