当前位置:首页 > 质监动态 > 河北质监新闻 > 正文

京津冀共建共享计量技术规范审定会在石家庄召开

发布时间:2018-12-25       发布部门:河北省市场监督管理局       浏览次数:

  为进一步推动京津冀计量工作协同发展,深化三地计量技术合作交流,2018年12月20由三地计量行政主管部门组织的《耐电压测试仪校准仪校准规范》《钳形泄漏电流表检定规程》审定会在石家庄召开,三地有关业务负责人及计量技术专家参加了审定会。会议通报了两个项目的立项背景、任务来源、起草过程等情况,由5位专家组成的审定委员会对两项计量技术规范进行了审定并提出了审定意见。专家一致认为,两项技术规范计量特性设置合理,检定(校准)方法正确,结构严谨,可操作性强,具有较高的科学性和实用性,并一致通过了对两项技术规范的审定。

  下一步,三地计量行政主管部门将联合发布上述两项技术规范,为检定(校准)工作提供技术依据,保证耐电压测试仪校准仪和钳形泄漏电流表量值的准确可靠,为京津冀协同发展做出应有的贡献。
 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091