当前位置:首页 > 质监动态 > 市县质监新闻 > 正文

沧州一项标准列入创新族 引领产业转型升级

发布时间:2018-01-08       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

  近日,河北省质监局下达第一批系列技术标准创新族研制项目计划,其中沧州市渤海能克钻杆有限公司承担的“钻杆产品系列技术标准创新族”被列入9个项目之一。
  系列技术标准创新族由国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准组成,各项标准之间协调配套、形成体系,通过开展系列技术标准创新族研制,采用国际标准、国外先进标准,加快新技术、新工艺、新方法的推广应用,制定或采用覆盖产品生产全链条的高水平的系列技术标准,促进企业技术进步,提高产品(服务)质量,增品种、提品质、创品牌,引领产业转型升级。
  近年来,渤海能克钻杆有限公司在为国内外用户提供高品质、高性能石油勘探和管道穿越的钻杆产品的同时,高度重视标准化工作,凭借在标准化创新方面的突出表现,获得中国标准创新贡献奖,并被河北省政府评为“河北省标准化创新突出企业”。
  据了解,按照项目计划任务书要求,渤海能克钻杆有限公司将在转化国际标准和国外先进标准的基础上,吸收最新科技成果,在影响产品质量的各个方面,涵盖产品生产全过程及上下游相关方,建成覆盖产品设计研发、原材料元器件、生产流程、关键工艺技术等全产业链的系列技术标准创新族。
 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2Fwww.hebqts.gov.cn%2F