当前位置:首页 > 质监动态 > 市县质监新闻 > 正文

沧州市局特种设备安全监管推行“卡单函令”制度

发布时间:2018-03-11       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

   近日,该局推行实施该制度。规定在每季度首月10日前以及“两会”、国庆等重要节点,以提示卡形式对县市区局提示当前急需开展的安全生产重点工作;在每月5日前,以告知单形式告知县市区局本月重点工作、特种设备安全监管方面存在的问题;以督办函形式对特种设备安全事故多发、专项检查发现的以及群众举报的特种设备安全突出的县市区局进行督办;对市局督办的重大隐患、突出问题、重要事项等未在规定时限内完成整改且无正当理由的,实行整改令,进一步落实安全监管责任。

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2Fwww.hebqts.gov.cn%2F