当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

河北省质量技术监督局转发市场监管总局《关于确保全面完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知》的通知

发布时间:2018-06-15       发布部门:河北省市场监督管理局       浏览次数:

各市(含定州、辛集市)质监局(市场监管部门),行政审批局:

  为确保全面完成燃煤锅炉节能减排攻坚战各项任务,现将国家市场监管总局《关于确保全面完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知》(特函〔2018〕2号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。
  一、确保全面完成攻坚战任务。各市按照《关于印发<河北省质监系统燃煤锅炉节能减排攻坚战工作方案>的通知》(冀质监函〔2015〕139号)精神,结合中央环保督察工作要求,立即开展燃煤锅炉节能减排“回头看”工作,查漏补缺,力争2018年10月底前全面完成燃煤锅炉节能减排工作。2018年11月15日前将攻坚战总结报省局特种设备处。
  二、认真开展锅炉清查工作。请各市立即组织开展锅炉现场彻底清查工作,要求对《特种设备综合管理平台》中的所有锅炉逐台进行清查,一是到现场核实锅炉技术参数、确认使用状态,二是补充平台信息、修改错误内容,三是对确认已经拆除的锅炉,按照《河北省质量技术监督局关于2018年度推进燃煤锅炉节能减排综合治理工作的通知》(冀质监函〔2018〕178号)要求立即公告注销。清查结果要确保系统内锅炉数据准确、齐全、及时、可靠。7月30日前完成清查工作,8月3日前将《锅炉统计表》(见附件)报省局特种设备处。
  三、做好安全节能经验总结应用和安全节能知识培训工作。按照总局要求,不再开展新的锅炉系统安全节能达标示范活动,各市要总结已完成的示范经验,应用到日常监管工作中。同时继续加强司炉人员的锅炉安全、节能操作知识培训和知识更新,提高锅炉的安全节能运行水平。
 
  附件:1.XX市锅炉统计表
     2.国家市场监管总局《关于确保全面完成燃煤锅炉节能减排攻坚战工作的通知》(特函〔2018〕2号)
 
 
                                                                                                                                                                                                                                        河北省质量技术监督局
                                                                                                                                                                                                                                             2018年6月15日
附件.doc
文件类型: .doc 1942b40cb85d79ae8131ff0ecc51ed4b.doc (1.67 MB)

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091