当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

河北省质量技术监督局组织法定计量检定机构“双随机”专项监督抽查工作

发布时间:2018-11-05       发布部门:河北省市场监督管理局       浏览次数:

  按照河北省“双随机一公开”监管工作领导小组办公室《关于印发河北省2018年随机抽查工作计划的通知》(冀双随机办〔2018〕6号)的要求,省质监局在省计量中心、省计量院、省计量协会、各市县局、各级机构的积极配合下,圆满完成了2018年度法定计量检定机构“双随机”专项监督抽查工作。

  专项监督抽查严格按照“双随机”工作要求,由随机数生成器从机构考评员库中生成16名检查组成员,组成了4个检查组,从全省机构库中生成了10家被抽查单位。
  各检查组按照《河北省法定计量检定机构“双随机”专项监督抽查实施方案》要求,认真了填写《法定计量检定机构“双随机”专项监督抽查记录表》,并提交了工作总结。考核结果为:盐山县质量技术监督检验所、孟村回族自治县质量技术监督检验所等2家机构为“通过”,涞源县质量技术监督检验所、蔚县矿用仪表计量站、黄骅市质量技术监督检验所、海兴县质量技术监督检验所、保定市徐水区质量技术监督检验所、任丘市质量技术监督检验所、吴桥县质量技术监督检验所等7家机构为需整改。唐山市芦台区质量技术监督检验所因机构改革,已撤销,未能参加现场检查。
  针对本年度法定计量检定机构“双随机”专项监督抽查发现的问题,省局要求各被检单位要严格对照计量法律法规和技术规范的要求,举一反三,切实整改到位。
 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091