当前位置:首页 > 政民互动

常见留言

留言主题:许可证申报网页问题 [2018-08-06 16:35:08]

留言内容:我公司网上申请压力容器许可证换证,提示“有与其它单位相同人员”。但我单位从网上点击此处无法看到相关内容。更换为IE浏览器也不行。请问这是什么原因?

回复信息: 您好,已安排技术人员与您联系。

留言主题:电梯保有量与使用量 [2018-07-12 10:23:20]

留言内容:我想咨询下唐山、沧州、邯郸、保定、廊坊各市的在册电梯保有量与使用量数据

回复信息: 为帮助社会公众对电梯等我省特种设备安全状况进行充分了解,我局按年度编写《河北省特种设备安全状况》白皮书,其中包括各类特种设备(含电梯)数量变化、特种设备事故、主要工作开展等多项内容。白皮书可在我局官网“信息公开”栏中搜索下载。

留言主题:资质认定 [2018-07-07 11:17:19]

留言内容:请问在首次资质认定申请过程中,已经受理了,进入文件审核阶段,终止意味着什么?终止之后能否更换或者增加授权签字人?终止之后能否继续原进程?

回复信息: 您好,首次申请资质认定的机构,在文审阶段因不符合资质认定要求,可以由评审组或资质认定管理部门终止本次评审。机构在终止评审后可以通过加强能力建设、完善管理体系等方式提高自身能力和管理水平,在达到资质认定评审的各项要求后,可以重新申请资质认定。

留言主题:第三方检测计量扩项简易程序 [2018-07-05 16:03:34]

留言内容:检测机构计量扩项简易程序需要什么资料,申报后需要多久审批下来

回复信息: 您好,简易程序需要提交的材料请阅读简易扩项申请书中的提示说明;提交简易扩项申请受理后, 15个工作日内可以完成审批(不含评审时间)。

留言主题:叉车证是否是真的? [2018-06-22 15:37:05]

留言内容:我准备招聘一个叉车工,来人拿着一份叉车证,跟我们质监局颁发的不一样,我一看,原来不是质监局发的,而是叫中国建设劳动学会颁发的叉车工资格证书,(属于住建部门培训颁发的)我不能判定真假,是否是合格的,请给我们解释一下,谢谢!

回复信息: 您好,在工厂厂区使用的叉车属于特种设备,其司机必须持特种设备安全监管部门(或行政审批局)颁发的《特种设备作业人员证》。
网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091
http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=1300000024&url=https%3A%2F%2Fwww.hebqts.gov.cn%2F