当前位置:首页 > 政民互动

常见留言

留言主题:可燃有毒气体报警器检测 [2018-09-19 09:43:02]

留言内容:近日,经常接到可燃有毒气体报警仪检测机构的电话,请问,河北省除了计量监督研究院以外,还允许别的机构检测可燃有毒气体报警器吗?这些机构是真的吗?

回复信息: 您好,就您提出的问题1.对国家强检目录中所列的可燃气体报警器,必须由具有县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。目前,我省除省计量院外,其余地市级法定计量检定机构基本上均具备可燃气体报警器检定能力。2.未在国家强检目录中的可燃气体报警器您可自行选择具有资质的检验检测机构进行检测,鉴于目前市场检验检测机构情况较为复杂,建议贵单位在选择时进行多方资质查验,避免承担不必要经济损失及相关法律责任。

留言主题:申请第三方检测授权签字人能力有什么要求,有正式文件可以查看吗 [2018-09-18 17:32:44]

留言内容:申请第三方检测授权签字人能力有什么要求,有正式文件可以查看吗?比如说环境检测领域什么的

回复信息: 您好,请参阅《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017),及河北省质量技术监督局印发的《河北省质量技术监督局关于明确检验检测机构资质认定若干技术要求的通知》(冀质监函[2018]326号)。

留言主题:关于命名2017年河北省质量标兵的决定 [2018-09-12 09:28:46]

留言内容:您好,能将《关于命名2017年河北省质量标兵的决定》这个文件挂在网站上么。十分感谢。如有打扰请见谅。

回复信息: 您好,关于命名2017年河北省质量标兵的决定》(冀质监发【2017】113号文件,已于2018年1月2日发至各市局,2018年4月已将获奖人员证书及入档文件发至各市局转交本人。现已将《关于命名2017年河北省质量标兵的决定》公示至省局网站。

留言主题:甲醛检测机构咨询 [2018-09-05 21:06:22]

留言内容:请问,石家庄有哪些具有可以出具CMA报告的甲醛检测机构?谢谢!

回复信息: 您好,请在河北省质量技术监督局网站上自主查询http://xzsx.hebqts.gov.cn/publicity/lab/LabList.aspx

留言主题:特种设备(起重机)安装告知 [2018-08-23 17:06:01]

留言内容:您好:关于特种设备(起重机)安装告知怎么办理,是网上告知还是书面告知,网上告知怎么注册账户密码

回复信息: 您好,特种设备安装告知在当地市质量技术监督局特种设备部门办理,请联系当地市质监局特种设备部门。
网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091